焼き鳥【備長吉兆や(大名店)】
2007年 07月 03日
【備長吉兆や】びんちょうきっちょうや
よく行く居酒屋。
ここで必ず注文するのが鶏皮(タレ)。外ぱりぱり、中はじゅわーっ。
めっちゃうまい。でも、安い。焼き鳥1本¥80から(塩、タレ)。
▼左から、やきとり(タレ)、鶏皮(タレ)、タン(塩)、
▲カリカリ手羽先揚げ(右)
▼たまねぎ、にんにく、シーザーサラダ
▲厚揚げ豆腐、牛スジの煮込み、焼ラーメン
テーブル席だが、個室っぽいつくりで落ち着いて飲める。
朝5時までやってるので、その昔、まだオフィスラブなんてーコトをやってた頃は、仕事帰り(am2:00すぎ)でも開いていて、職場の人に会わなさそーな、安い店!という理由からよく利用しておりました。今でもたまーに鶏皮食べに行きますね。酒、料理ともにメニューも少なく、おすすめ料理意外、あまり変化がないのがアレですけど(定番メニューはあの頃と殆ど変わってナイ気がします)。でも、たまーに、ここの鶏皮食べたくなるんですよねー( ´∀`)へへ。
長い目で見て、私の「行き付けのお店」といえなくもない。
【備長吉兆や】
■場所:福岡市中央区大名 地図≫
■営業時間:17:00~翌5:00
■電話:092-714-6225
■定休日:なし
■クーポン:ホットペッパー
よく行く居酒屋。
ここで必ず注文するのが鶏皮(タレ)。外ぱりぱり、中はじゅわーっ。
めっちゃうまい。でも、安い。焼き鳥1本¥80から(塩、タレ)。
▼左から、やきとり(タレ)、鶏皮(タレ)、タン(塩)、
▲カリカリ手羽先揚げ(右)
▼たまねぎ、にんにく、シーザーサラダ
▲厚揚げ豆腐、牛スジの煮込み、焼ラーメン
テーブル席だが、個室っぽいつくりで落ち着いて飲める。
朝5時までやってるので、その昔、まだオフィスラブなんてーコトをやってた頃は、仕事帰り(am2:00すぎ)でも開いていて、職場の人に会わなさそーな、安い店!という理由からよく利用しておりました。今でもたまーに鶏皮食べに行きますね。酒、料理ともにメニューも少なく、おすすめ料理意外、あまり変化がないのがアレですけど(定番メニューはあの頃と殆ど変わってナイ気がします)。でも、たまーに、ここの鶏皮食べたくなるんですよねー( ´∀`)へへ。
長い目で見て、私の「行き付けのお店」といえなくもない。
【備長吉兆や】
■場所:福岡市中央区大名 地図≫
■営業時間:17:00~翌5:00
■電話:092-714-6225
■定休日:なし
■クーポン:ホットペッパー
by pinoccory
| 2007-07-03 23:44
| お店。